2017/10/27
アンパンマンパーティー♪
24日(火)は「収穫の秋たっぷりクリームシチュー」を作りました♪
材料や作り方をしっかり学んでから調理にとりかかります(*^_^*)
すずらん・年少さんは野菜を洗い、年中さんが皮を剥き、年長さんが切りましたよ!!今回は白菜、人参、じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎ、お肉が入った具だくさんシチューです♪
年長さんたちは包丁の持ち方、切り方がとても上手になっていて、切った野菜をザルやボウルに入れる手際も良かったです(*^_^*)
今月はハロウィンということもあって、スプーン置き(ハロウィン折り紙)やナフキン、飾りなどで雰囲気も気分も盛り上がりました♪。
とても美味しい♪と大好評だったシチューのお鍋はあっという間に空っぽになりました(*^_^*)!!